央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

殡仪场所推广“鲜花换纸钱”

发布时间:2011年03月31日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社济南3月30日专电(记者 王志 席敏) 据济南市民政局30日介绍,今年清明节期间,济南市将在济南市殡仪馆等殡仪场所开展推广“鲜花换纸钱”活动,向祭扫先人的市民免费提供鲜花,倡导祭扫新风气。

  记者在济南市殡仪馆看到,通往这家殡仪馆祭奠场所的入口处摆放着贴有“鲜花换纸钱”的工作台,台面上摆放着鲜花,台下则是纸钱投放箱。工作人员告诉记者,任何持纸钱来祭奠先人的市民均可用纸钱免费换取鲜花,用于祭奠先人。

  据了解,济南市今年将在济南市殡仪馆、玉函山公墓等殡仪场所开展“鲜花换纸钱”活动,并向市民免费提供饮水、休息场所、扫帚和常见急救药品等,部分殡仪场所还将提供免费班车接送祭扫群众,并在清明节期间将工作时间由8小时延长到12个小时。

留言评论