央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

旁多水利枢纽工程建设进展顺利

发布时间:2011年03月31日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大坝坝体、坝基防渗墙等加紧建设中,累计为群众增收1626多万元

  本报拉萨3月30日讯 (记者 雷鹏) 记者从旁多水利枢纽管理局了解到,作为我区目前最大的水利建设项目,旁多水利枢纽工程建设进展顺利。截至2010年底,工程已累计完成投资约12亿元,其中2010年完成投资约7.5亿元。

  据悉,目前,工程中大坝坝体、坝基防渗墙、导流洞等建设项目均在加紧建设中。大坝坝体已完成沥青混凝土心墙的摊铺实验,上下游部分覆盖层清基工作。导流洞目前洞身段土石方开挖已经完成,计划2011年10月底前具备过流条件。

  为确保工程建设质量,在质量控制上,旁多水利枢纽工程参建各方严格按照国家及水利部相关技术标准和设计文件要求进行施工和监督、检查。管理局制定了《工程建设质量管理办法》、《质量缺陷及不合格项目处理办法》等规章制度,在关键部位、关键工序的建设过程中,均派专人在工程施工现场24小时监督。在建设管理过程中,旁多水利枢纽加强过程管理,已经完工决算的项目费用均控制在合同总价范围之内。截至目前,旁多水利枢纽工程共签订合同67项,合同额总计达到36.73亿元。

  为了在工程建设中带动农牧民群众增收,管理局积极协调施工单位尽量吸收当地农牧民参与工程建设,促进群众增收。截至2010年底,旁多工程已累计为群众实现现金收入约1626多万元,其中运输实现收入约1300万元。

留言评论