央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拟限制内地产妇赴港数目

发布时间:2011年03月31日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报香港3月30日电 (记者 刘秋伟)香港公立医疗妇产科部门日前向政府写信,促请限制内地孕妇来港产子的问题有回应,食物及卫生局长周一岳今天表示,关注内地孕妇来港产子问题,内地孕妇来港产子越来越多,影响产科服务,当局会想办法解决,包括做出一些限制,医管局首要照顾香港孕妇。

  周一岳在立法会大楼会见记者时表示,近年来,内地孕妇来港产子的数目仍相当大,影响到香港医院产科的服务,当局正密切注视。当局会与有关部门商讨解决问题的方法,包括可否限制内地产妇来港数目,以及专业领域上自律的方法,或者私家医院控制其服务量等,但要视乎在法律框架方面有什么要考虑,也要视乎在医院层面及专业自律方面有什么可以做到。

  深圳特区报讯(记者 戴晓蓉)昨天,就此事记者专门采访了来深参加活动的香港医管局主席胡定旭。胡定旭表示,目前香港公立医院接待孕妇分娩的名额是相对有限制的,但近期内地孕妇赴港生子政策不会有变化。

留言评论