央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

博研奖学金吸引全球杰出学子

发布时间:2011年03月31日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报香港3月30日电 (记者 刘秋伟)今天,香港特区政府研究资助局公布第二届“香港博士研究生奖学金计划”结果。本届奖学金得主共有125名,包括来自19个国家及地区的精英,当中的82人来自内地,占65.6%,他们将于2011-2012学年在港修读博士学位研究课程。

  研资局于2009年9月创立了“香港博士研究生奖学金计划”,旨在招募世界各地和香港的精英学生入读教资会资助院校,修读博士学位研究课程。今届研资局共收到来自全球103个国家和地区的4024份申请。

  参与计划的院校有香港城市大学、香港浸会大学、岭南大学、香港中文大学、香港教育学院、香港理工大学、香港科技大学及香港大学。八间院校共提名了505位申请人角逐奖学金。

  经过一轮严格的评审程序后,小组决定把奖学金授予167名人士,当中有125人接纳了这项殊荣,其中82人来自内地、12人来自香港、11人来自欧洲、14人来自亚洲其他国家和地区、6人来自美洲。最多获奖人拣选的科目为工程学(34.4%)和人文学及社会科学(28.8%),其次为生物学及医学(16.8%),自然科学(15.2%)和商学(4.8%)。

  研资局主席钱大康教授表示,“香港博士研究生奖学金”是一项为吸引尖子而设的奖学金,只授予最杰出而且具资格入读全球顶尖学府的申请人。研资局的目标是把这个奖学金计划打造成为一个吸引全球最佳学生的优越品牌。奖学金也是香港致力推动大学教育国际化的工作之一。本人期望这些得奖人将来成为出色的研究人员,可令“香港博士研究生奖学金计划”成为国际学术界中一项最优越的奖学金。

留言评论