央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴菲特"接班人"热门候选人突然辞职

发布时间:2011年03月31日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网纽约3月30日电 一直被视为美国投资巨擘巴菲特“接班人”热门候选人的戴维 索科尔日前突然递交辞呈,巴菲特30日证实了这一消息。

  索科尔为巴菲特旗下伯克希尔-哈撒韦公司要员,任伯克希尔-哈撒韦下属中美能源控股公司(MidAmerican Energy)、NetJets航空公司和约翰斯-曼维尔公司董事会主席。

  巴菲特当天发表声明说,对索科尔辞职完全出乎意料,并透露索科尔在辞呈中提及希望今后回归家族事业,且将更多时间用于慈善事业。在声明中,巴菲特称赞索科尔对公司做出了杰出贡献。

  对于索科尔的决定,《永久价值:沃伦 巴菲特故事》作者安迪 基尔帕特里克也直言很震惊,“几分钟前看上去(接班人)还就是他”。

  索科尔辞职旋即引发外界猜测,可能与伯克希尔-哈撒韦公司收购卢布里佐尔公司一案有关。

  巴菲特说,他于19日获悉,索科尔去年12月曾购入卢布里佐尔公司股票并于一周后售出,但又于今年1月初正式建议伯克希尔-哈撒韦对卢布里佐尔展开收购前,购买了近10万股对方公司股票。

  不过,巴菲特指出,索科尔购入卢布里佐尔公司股票是在其提出收购建议之前的行为,而且索科尔在开始谈论收购事宜之前就曾向自己提及已购买卢布里佐尔公司股票,因此自己不认为索科尔行为违法。巴菲特表示没有要求索科尔辞职,对方也未表示辞职与收购案有关。

  索科尔辞职后,中美能源控股公司、NetJets航空公司和约翰斯-曼维尔公司董事会主席的职务将分别由三家公司总裁接手。

留言评论