央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2010中国国防白皮书:维护国家安全任务繁重

发布时间:2011年03月31日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 《2010年中国的国防》白皮书是中国政府发表的第7部国防白皮书。自1998年以来,中国政府多次发表国防白皮书,介绍中国的国防政策、国防和军队建设情况,致力于增进国际社会对中国和中国军队的了解,促进中国与世界各国的互信与合作。

  《2010年中国的国防》白皮书,分为前言、正文和附录三个部分,正文约3万字,共10章。国防白皮书分析了国际安全形势,阐述了国防政策,介绍了国防和军队各领域建设情况。

  《2010年中国的国防》白皮书客观分析中国面临的安全环境。国防白皮书明确指出,中国仍处在发展的重要战略机遇期,经济保持平稳较快发展,台海两岸关系取得重大积极进展,与世界各国的协调合作进一步加强,安全环境总体有利。同时,中国有辽阔的国土和海域,正处在全面建设小康社会的关键时期,面临的安全挑战更加多元和复杂,维护国家安全任务繁重。