央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《中国古代短篇小说集》勾勒封建社会人物百态

发布时间:2011年03月31日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《中国古代短篇小说集》 作者: (明) 汤显祖等原辑;(明)袁宏道等评注;柯愈春编纂 出版时间:2011年2月 出版社:人民日报出版社 定价:238.00元(全三册)

  “从忠臣志士到贩夫走卒,从能工巧匠到侠客赌徒,从孝子贤孙到疆场烈士,从皇宫后妃到闺房民女,从官府大堂到花街柳巷……”这是由人民日报出版社编辑出版的《中国古代短篇小说集》(全三册)中描绘的人物百态。

  《中国古代短篇小说集》汇集了汉代至清末两千多年的千余篇短篇纪实小说,五百余位作家以艺术的笔触勾勒出了中国封建社会丰富多姿的人物形象。

  全书收《虞初志》、《续虞初志》、《广虞初志》、《虞初新志》、《虞初续志》、《广虞初新志》、《虞初续新志》、《虞初近志》、《虞初广志》、《虞初支志》等共十种,其中四种是文化界多年求而未得的稀见绝本极具研究和珍藏价值,在版本学和校勘学上亦是不可多得的范本。书中融知识性、趣味性和艺术性为一体,读者从中可获得大量历史上人物、经济、科技、艺术、民俗等方面的珍贵资料。