央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《2010年中国的国防》系统介绍军队现代化建设情况

发布时间:2011年03月31日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 《2010年中国的国防》白皮书系统介绍国防和军队现代化建设情况。国防白皮书简要回顾了新中国成立以来人民解放军现代化的发展历程,强调面对国家安全需求的新发展新变化,人民解放军将在更高的起点上推进现代化建设,全面履行新世纪新阶段历史使命。国防白皮书全面介绍了陆军、海军、空军和第二炮兵的战略要求和建设情况,阐述了信息化建设、联合作战体系、军事训练、政治工作、后勤建设、武器装备等领域的有关情况。

  据介绍,《2010年中国的国防》白皮书是中国政府发表的第7部国防白皮书。自1998年以来,中国政府多次发表国防白皮书,介绍中国的国防政策、国防和军队建设情况,致力于增进国际社会对中国和中国军队的了解,促进中国与世界各国的互信与合作。

  《2010年中国的国防》白皮书,分为前言、正文和附录三个部分,正文约3万字,共10章。国防白皮书分析了国际安全形势,阐述了国防政策,介绍了国防和军队各领域建设情况。

留言评论