央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《清朝十大奇案》揭秘轰动清王朝的十大神秘案

发布时间:2011年03月31日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《清朝十大奇案》 柯愈春 编 人民日报出版社2010年3月出版 定价:29.00元

  杨乃武与小白菜案、杨月楼婚姻冤案……曾经轰动清王朝的十大神秘案件,到底始末如何?人民日报出版社推出的《清朝十大奇案》为你意义揭秘。

  本书讲述的发生在清朝时期的十个案件,分别是麻城涂氏杀妻案、嘉禾三换主犯案、怀宁张家三命案、山阳查赈毒杀案、丽山村连环案、五台山和尚断头案、七涧桥凶杀案、张汶祥刺马案、杨月楼婚姻冤案、杨乃武与小白菜案。每个案件均配有插图。

  书中记载的案子不但情节真实、曲折,描写生动,可读性强,能够吸引读者一口气读完,而且都是轰动当时朝野的大案。有些案件由于皇帝亲自过问,更因办案人员各怀鬼胎,以至于案中人物的表演真假难辨,使本来五光十色的案情更具神秘色彩。