央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海军护航后勤保障采取自我保障与靠泊补给相结合

发布时间:2011年03月31日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 在今日的国新办发布会上,总后司令部战勤计划局副局长彭振海上校表示,目前,我国海军护航行动后勤保障主要采取自我保障与靠泊补给相结合的方式,综合运用出航携行、海上补给、靠泊补充的方式方法组织实施。我们不完全依赖海外港口岸基保障,护航舰艇靠岸补给时,主要补充一些必要的淡水、副食和油料等后勤通用物资。我军涉外联合军事演习,主要是对以反恐怖袭击和人道主义救援为目的的两个或多个国家共同参加的联合军事演习,实施后勤保障,主要按照中外双方达成的协议进行。在国外驻训和演练期间的后勤保障,主要由主办方提供通用的后勤保障。专用保障由我方负责,必要时主办方提供必要的支持。

  彭振海指出,我军参加联合国维和任务行动的后勤保障,主要由联合国任务区按照有关协议和规定对我任务分队提供后勤保障。我维和分队每次轮换期间,也及时采取空运和海运等方式补充必要的装备物资。

留言评论