央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

港人跨境转诊“绿色通道”开通

发布时间:2011年03月31日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 (记者 戴晓蓉)昨天下午,市卫人委与香港医院管理局正式签署《香港病人转介项目合作协议》,协议为期5年。该项目将会为在深圳住院、情况稳定并自愿参与的香港居民提供病历转介服务,方便在深港人返港就医。据了解,全市有6家定点医院将参与到该项目,包括北京大学深圳医院、市人民医院、市第二人民医院、南山区人民医院外、宝安区人民医院以及龙岗中心医院,项目首阶段将于北大深圳医院和南山区人民医院试行。

  根据这项协议,凡于深圳定点医院住院的香港居民,如情况稳定,希望回港继续就医,可以向深圳定点医院提出申请病历转介。病人及家属了解并同意病历转介的相关细节,深圳定点医院接受申请后会预先知会香港接收医院该病人计划回港继续就医,并传送相关病历数据,方便后续对病人的医疗护理。