央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

同一张心电图 咋有两诊断结果

发布时间:2011年03月31日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 (记者 邱小香)“一家医院检查的心电图,给两个不同的医生看,一个医生要求马上住院,一个医生说没事。我究竟该听谁的?”昨日,市民游阿姨致电记者,反映她在福田区中医院就诊遇到的怪事。

  游阿姨称,因感到胸闷,日前她到福田区中医院做心电图检查。结果出来后,拿给一楼急诊室内科的值班医生看,医生说她心脏有问题需马上住院。游阿姨不想住院,于是医生开了十天的药叫她先吃药治疗。

  因担心病情,昨天上午游阿姨又拿着同一张心电图到该院找一位中医看。不料医生看后竟说没什么事。并告诉她前一天开的药不能吃。同一张心电图,同一家医院的医生为何诊断迥然不同?游阿姨说,她还会拿着这张心电图到别的医院去看看。

留言评论