央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

坪山碧岭小学获 全国和谐校园先进

发布时间:2011年03月31日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 谷少传 通讯员 张伙生 陈志远)3月28日,广东省中小学安全管理工作会议在深圳召开。大会上,碧岭小学叶新强校长从省教育厅罗伟其厅长手中接过了国家教育部颁发的“全国和谐校园先进单位”荣誉证书。这是碧岭小学唯一代表深圳市申报第三批“全国和谐校园先进单位”的学校并获此殊荣。

  为了创建和谐校园,在安全工作管理上,学校把安全文明教育常态化,强调抓实、抓细安全管理工作。明确规定“每学期第一个月为安全教育月,每月的第一周为安全教育周,每周的星期五为安全教育日,每日的放学前三分钟为安全教育时间”的安全教育制度,建立了安全管理的长效机制。定期举行紧急疏散演练,并把安全教育渗透到学科教学。

留言评论