央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我市评选 万名“旅游微笑大使”

发布时间:2011年03月31日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 饶洁)由市文体旅游局和深圳晶报社联合主办的深圳旅游业“迎大运、创全国文明标兵――万名旅游微笑大使”评选活动从即日起开始了。

  评选活动从4月1日至8月7日,分为专业组和大众组评选两部分。目前,我市有旅游从业人员15万人,各旅游企业在内部评比的基础上,将按员工总数8%的比例推选品德优良、服务满意、贡献突出的迎大运“旅游微笑大使”,评选分为海选、推荐、复赛、决赛4个阶段,其中设立“大运旅游知识竞赛”和“大运旅游英语竞赛”两个环节,最后分别选出“2011深圳旅游从业人员英语竞赛十强”、“2011年深圳从业人员大运知识竞赛十强”和“2011深圳十佳旅游微笑大使”。

  大众组的评选对象为高校旅游专业学生、旅游爱好者,评选侧重市民大众特别是大学生、旅游爱好者的参与性、互动性和娱乐性,以个人报名参赛为主,选手通过官方网站报名后,通过选手上传的照片、资料和才艺表演视频,进行网络票选,选出入围复赛的选手,通过现场评选,选出进入决赛的选手,最后决出“2011深圳十佳旅游网络微笑大使”。活动详情可登录评选活动官方网站(http//d.xinyour.com)查询。

留言评论