央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳筹建研究院 专攻生物农业核心技术

发布时间:2011年03月31日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 陈颖)记者昨日从市农作物良种引进中心获悉,我市正在积极筹建热带亚热带作物分子设计育种研究院,这个投资2亿多元的项目建成后,将加速推进生物农业核心技术的自主创新,破解我市农业科技创新能力建设落后困局。

  据介绍,该项目的智能不育分子设计技术可大大扩展杂交作物的品种资源,尤其可以改变一些作物几乎没有两系杂交组合的现状。一旦智能不育技术在粳稻上推广应用,可使我国杂交粳稻种植面积从不足3%扩展到50%以上,将增加播种面积近4500万亩,加上杂交优质籼稻的收益,预计该项目可产生的经济效益每年可达近百亿元。

留言评论