央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联合行动 查处多部黑校巴

发布时间:2011年03月31日 18:43 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

一辆黑校巴正在接受交警检查。

  深圳特区报讯 (记者 何泳 文/图)昨天,本报刊发报道反映特区外不少公办小学的学生明知有危险也“拼车”坐黑校巴上学的情况,引发市民热议,也引起各有关部门重视。当日,政府相关部门和交警联合行动,开展整治黑校巴行动。

  本报报道反映龙华街道松和小学门前黑校巴较多,引起了龙华街道办的高度重视。据了解,开学以来,龙华街道办联合龙华交警中队曾多次对黑校巴进行打击整治,共查处黑校巴11台。昨天下午,龙华街道办再次联合龙华交警中队对校园周边黑校巴进行整治,查处黑校巴3台。当天下午,龙华街道办相关负责人还和学校领导进行研讨,要求学校通过校讯通短信、家长会、班会课等形式,指引家长使用公共交通工具。

  打击了黑校巴以后,学生如何出行?龙华街道办相关负责人在接受记者采访时表示,街道办一直与交通部门沟通,力争增加途经松和小学的公交线路,增加公交支线巴士,以解决学生乘车难的问题。

  据了解,松和小学的学区较大,部分学生没能做到就近入学,让黑校巴有可乘之机。今年9月弓村小学将正式开办,龙华街道办根据各社区入学适龄儿童人数调查的情况,及就近入学的原则,对公办学校学区进行调整划分,将原属松和小学学区而又距离学校较远的部分住宅小区,分别划分到龙华中心小学与弓村小学范围。该措施能从实际上解决一大部分学生上学远的难题。

  本报报道还曝光了木棉湾小学门前黑校巴扎堆。 昨天,布吉街道办联合布吉交警中队,对学校门前的黑校巴进行了整治,查处违停、超载、超速等行为。

留言评论