央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

清明出行买票要趁早 上海厦门方向动车已基本售罄

发布时间:2011年03月31日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  杭州方向余票不多公路:省内出行车票紧张,3日上午是最高峰

  邓雪

  本周末将迎来清明小长假,记者昨天从宁波火车东站获悉,小长假期间动车票销售已十分火爆,截至目前,4月3日的预售票已超过1万张,5日的预售票更是多达1.5万张,厦门方向已全部售罄,上海方向还有少数余票。

  公路客运方面,4月3日至5日三天的车票也很紧俏,方向集中在省内。

  动车:

  上海、厦门方向动车票已售罄

  “沪杭动车票已经卖的差不多了,但增开临客车票还能买到。”昨天,宁波东站相关负责人告诉记者,从出行流向看,4月2日至4日,从上海方向来宁波的扫墓客流比较集中。

  从预售票情况来看,目前这3天内的上海方向还有余票。相比之下,上午时段上海动车票偏紧一些,增开的临客车票较为宽裕。

  按照往年的惯例,清明小长假的客流高峰主要集中在4月3日和5日。尤其是4月5日正清明的返程高峰可能会出现高峰,预计客流量会超过3万人次,如果不赶时间,市民最好是错峰出行。

  另外,选择正清明出门的旅客要注意了,目前,4月5日当天上海方向动车票基本售罄,杭州方向下午时段余票也已不多。而清明小长假期间的厦门动车票已售罄,如果选择铁路出行的旅客可考虑从福州中转。

  公路:

  上海方向汽车票最好提前订

  公路客运方面,4月3日至5日三天的车票也很紧俏,方向集中在省内。

  记者从客运中心站了解到,小长假3天预售票已超1000张,以短途为主,主要方向集中在新昌、嵊州、天台、三门、金华。预计3日上午会是高峰,届时一些热门车次会比较紧张,其他时段都能随到随走。

  此外,4月2日下午,汽车南站杭嘉湖和上海方向班车比较紧张,旅客最好能提前购票。而3日则是大市内宁海象山以及舟山班车比较热门。

  飞机:

  热门航线建议提早订票

  民航出行方面,记者昨日从各大航空公司和票务网站了解到,虽然机票预售情况并未出现像铁路公路那样的火爆场面,但这几日的机票预售情况看,4月3日至5日,许多旅游热门城市航线机票的折扣已较前段时间相比已有所上调。

  目前,小长假期间,宁波到重庆、青岛、深圳、北京等热门城市还能订到4折及以下机票,而厦门、武汉等方向的中短程航线,机票预售情况趋好,特价机票供相对有限,建议市民应提早购买。

  提醒:

  火车转汽车站际接送车时间调整

  为方便旅客购票转车,从4月1日起,火车东站咨询点及公路客票售票点时间统一调整为每天4:45~18:00。

  此外,火车东站至汽车南站(中巴南站)站际免费接送车火车东站发车时间调整为每天5:00~18:00,30分钟一班,发班密度根据铁路到站时刻与旅客流量灵活确定,乘车地点:火车东站1号乘车口。

  汽车南站至汽车中心站站际免费接送车时间仍为每天6:30-17:00,45分钟一班,乘车地点:汽车南站火车大厅绿色通道。

  需要提醒的是,站际免费接送车均为单向点对点班车,旅客可凭已购买的有效汽车客票免费乘坐。

留言评论