央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

佛山在全省率先发布地级市蓝皮书

发布时间:2011年03月31日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  佛山历史上第一本蓝皮书―――《佛山科学发展蓝皮书》昨日首发,佛山因此成为全省率先推出蓝皮书的地级市。                                            南方日报记者 张由琼 摄

  南方日报讯 (记者/李晓玲)昨日,《佛山科学发展蓝皮书》(以下简称《蓝皮书》)首发,这是佛山历史上第一本蓝皮书,佛山市也因此成为全省率先推出《蓝皮书》的地级市。市委常委、宣传部长叶志容出席首发仪式并表示,《蓝皮书》对下一步发展有很好的借鉴作用。

  《蓝皮书》由佛山市社科联主编,对2009―2010年佛山的发展成就和面临的困难及存在的不足进行分析、提炼和反思,对佛山市落实“珠三角改革发展规划纲要”进展进行报告,为佛山下一步改革发展提供参考。

  与其他城市不同,佛山这部《蓝皮书》的特点是,在列出问题的同时,对每个问题都给出了发展建议。佛山市委副秘书长张奋发介绍,《蓝皮书》在形成报告的过程中,佛山市现代产业体系研究报告课题组深入各政府部门调研并与部门领导交换意见,他们提出的建议对佛山推进“十二五”具有建设意义。

  据悉,今后,《佛山科学发展蓝皮书》将力争每年出版一部,以对今后佛山的发展提供决策参考。