央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳海上运动基地竣工

发布时间:2011年03月31日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/苏妮 通讯员/刘戈)继大运中心、大运村顺利通过竣工验收后,昨日,深圳市建筑公务署发布消息,深圳海上运动基地暨航海运动学校正式通过竣工验收,成为本月第三个通过竣工验收的大运会项目。

  深圳海上运动基地暨航海运动学校位于龙岗区南澳街道新东路桔钓沙片区,毗邻浪奇游艇俱乐部,占地面积8.73万平方米,建筑面积2.71万平方米,主要分为航海运动学校和海上运动基地两个部分。大运会期间,这里将举办帆板预赛、半决赛和决赛。

  据了解,航海运动学校建筑面积1.67万平方米,建有行政楼、教学楼、学生公寓、运动员公寓、教师公寓、餐厅、室内训练馆等,赛后将作为招生规模300人的体育中专学校,并承担专业运动队训练、国家队集训接待、航海运动研究接待功能。海上运动基地占地面积4.4万平方米,建筑面积8150平方米,建有观众服务中心、媒体及行政中心、运动官员及运动员中心、观景平台、防波堤等。观众服务中心主要提供贵宾观赛区、便捷超市、咖啡厅及相关服务用房;媒体及行政中心共5层。其中一至四层为贵宾接待、颁奖礼仪、新闻发布以及各赛时相关配套工作办公区域,五楼指挥通讯塔作为指挥通讯室、观景露台用;运动官员及运动员中心总层数3层,提供包括指挥室、仲裁与成绩处理、检录处、兴奋剂检查、厨房餐厅及运动员体能训练等功能;观景平台建筑面积10178平方米,赛时可容纳2000多名观众现场观赛。海上运动基地的建设非常现代,通过建设长约410米圆弧形的防波堤,围成港池水域面积4.8万平方米,可提供205个帆船的泊位。

  据市建筑工务署负责人介绍,海上运动基地暨航海运动学校项目的建成,不仅为2011年第26届世界大学生夏季运动会及日后举办国内外海上运动比赛活动提供了重要的基础设施,同时作为日常的东部滨海文化体育设施,将有利于推动深圳海上运动,促进东部滨海旅游度假和体育文化的发展。

留言评论