央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5年内将新增3万学位

发布时间:2011年03月31日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/唐毅)今年龙岗将新增公办学位5100个,而在“十二五”期间,全区将新建学校19所,新增学位3万个。记者在昨日下午召开的龙岗区社会建设工作会议上获悉,目前困扰龙岗区民生幸福的教育、医疗卫生等问题,有望在未来几年得到缓解和解决。

  早在2010年年底,深圳市召开社会建设工作会议,明确提出在下一个30年将把社会建设和经济发展放到同等重要的位置,因此加强社会建设成为深圳的新使命。在昨日会议上,龙岗下发《关于加强社会建设的工作方案》(以下简称《方案》)。

  该《方案》显示,龙岗围绕市委、市政府确定的“突出改善民生、创新社会管理、加强社会服务、发展社会组织、提升市民素质、深化改革创新”六大领域,明确以“逐步改善民生、深化管理创新、加快社区与转型、提升城市文明”为工作重点,全方位加大社会建设工作力度。

  “哪个社区不配合,我们就抓哪个社区作典型,一些社区就知道‘建房子’、‘出租’,实际上传统的‘两租经济’已经走到尽头。”在昨日会议上,面对参会的全区100余名社区“一把手”,深圳市委常委、龙岗区委书记蒋尊玉如此谈及社区转型发展的重要性。

  龙岗区区长姜建军认为,龙岗在社会建设领域虽然较以前取得较大的进步,但与原关内地区、宝安的横向比较,与市民群众的需求和期待“相距甚远”,因此需要加大社会建设的力度,下一步要着重抓落实,将社会建设工作列入年度考核的重要方面。

  深圳市社会建设办公室有关负责人认为,龙岗专门将“社区转型”列入全区社会建设的重要内容,是此次社会建设的最大特色,并希望龙岗在社区转型发展中探索新路径。