央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

又快又省钱!伦敦奥运主场馆竣工创奥运之最

发布时间:2011年03月31日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这项工程创造了奥运历史上的记录

  据英国《每日邮报》3月30日报道,2012年伦敦奥运会主场馆“伦敦碗”当地时间29日竣工。这项工程创造了世界纪录,让伦敦奥运会成为奥运历史上在开幕式前最早完成主场馆建造的一届,而且实际耗资还比预算少了1000万英镑。.

  位于伦敦东区斯特拉特福德的“伦敦碗”已经完成除了铺设跑道以外所有的工程。为了防止搭建开闭幕式表演台时大型机械设备对场馆跑道产生破坏,组委会决定先临时铺设碎石沥青,最后时刻再进行这一“压轴项目”建设。据悉,场馆最后一块草皮由伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安-科和纳米比亚短跑名将、四次银牌得主弗兰克 弗雷德里克斯共同铺就。