央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

24年前德5岁男孩投放漂流瓶 俄少年今朝捡到成佳话

发布时间:2011年03月31日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

丹尼尔和他捡到的漂流瓶

  风光宜人的库洛尼亚沙嘴海滩上,13岁的俄罗斯男孩丹尼尔 科罗特基赫正在和父母散步。他看到沙滩上有一个闪闪发光的东西,走近一看才发现是用陶瓷塞堵上的德国啤酒瓶,里面还有一封信。

  这封信用玻璃纸包着、缝在医用绷带里,丹尼尔的父亲小心翼翼地将其展开,用自己上学时学到的一点德语给儿子做起了翻译。信的主人写道:“我叫弗兰克,今年5岁,我和父亲在前往丹麦的船上。如果你发现了这封信,请写信给我,我会给你回信的。” 这封信的落款是1987年,地址是在德国的考斯菲尔德镇。

  据英国《每日电讯报》3月30日报道,24年前,一名德国男孩在波罗的海将漂流瓶扔进了海中。24年后,终于有人捡到了它。

留言评论