央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

球员微博热议黑哨:不值得可怜 混蛋有文化最可怕

发布时间:2011年03月31日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日午间,央视新闻频道再次曝光了陆俊、黄俊杰等人的涉黑内幕。而在黑哨涉及的比赛被曝光后,作为曾经在这些金哨、银哨眼下比赛的球员们,也都在微博上发表了自己的观点。作为当初沈京之战“制造”点球的张帅就长舒一口气的表示:今天才算是有个交待了,也还了国安一个公道。而对于黄俊杰,徐亮调侃的表示,他在里面呆着其实爽着呢,而杜文辉则更直接的认为,根本就不值得可怜。与之相比,作为媒体记者和球评人,黄健翔等人则认为,黑哨是大环境的牺牲品,实在悲哀。

  2004年10月沈阳金德主场同国安的比赛中,周伟新下半时吹罚的一粒点球引发国安强烈抗议,时任国安领队的杨祖武强烈抗议之后决定拒绝继续比赛,国安最终被判0-3负。作为当场比赛的当事人,虽然已经退役多年,但是张帅还是长处了一口气,他说:“虽然己经离开足球好几年,但心里还是感觉一下子舒服了很多。那场比赛因为我的一个犯规导致国安罢赛差点退出中超,后来还有报道说,张帅一只手差点毁了国安十年基业!虽然队里没人说过我,但自己心里真的很难受!今天也算是有个交待了,也还国安一个公道!”

  对于金哨陆俊的被捕,以及交待的诸多问题,很多球员在大为惊叹后,也都在积极回忆的当初这位“黑哨”的点点滴滴。彭伟国就说:“他是我职业生涯唯一罚我下场的裁判!”而高峰则表示,裁判...都是人吗?看到钱,你还能行吗?而徐阳则认为,被逮捕的几名的裁判只是牺牲品,他说,他们只是当时中国足球大环境的牺牲品之几,那些还在暗处的人呢?他们的确犯罪了,法律会制裁他们。但那些足球行业之外的“陆俊”们呢?那些贪得更多的“黄俊杰”们呢?你们难道睡在别墅就那么踏实吗?床下的几百几千万不怕发霉了吗?莫伸手,伸手必被捉!

  作为同样曾经的北京球员,周宁的表态则更加激烈,他说:“北京就这样支持上海?为了35万,谁说北京和上海不好,都TMD关照局子里去了!宰了,北京人高兴!而对于曾经严厉的黄俊杰,杜文辉不留情面的表示:刚才电视回顾了黑哨的片段!看着黄俊杰原来在场上那么NB地训斥队员,现在又一把鼻涕一把泪的忏悔!对不起这个对不起那个的!你TM早干嘛来的,真不值得可怜!而作为曾被黄俊杰出示红牌的徐亮,更是解气的说:“有混蛋不可怕,可怕的是混蛋有文化,我敢保证他那场收钱啦!现在在里面待的爽着呢!哈哈。”

  作为中国足球圈的记者,也对黑哨问题发表了自己的看法,著名的打黑记者郝红军就表示,黄俊杰虽然一向比较张扬,但是如今听到他说出口的,对不起父母,但只对得起中国足协的官员,这句话让人听的很实在。而姬宇阳则半开玩笑的说:“当初韦迪曾说案情清晰后,俱乐部涉案会拒绝出发,以如今的形势看,很可能今年中超有可能打到后来,球队的数量越打越少,打着打着,联赛还在,球队全没了。”

  作为资深的球评人黄健翔,则将中国足坛的黑哨问题放大,他说:“黑哨的产生有深刻的社会原因和坚实的社会基础,一个充满黑箱操作和各种不公的地方,人们有理由怀疑一切规则和执行规则的机构,于是习惯了求助于各种潜规则,行贿受贿应运而生,然后军备竞赛式地行情猛涨直到吃完原告吃被告,原告被告吃不消。这可能就是“就是张建强说的花钱买公平”,所以很多球队认为他们的胜利是当之无愧的,或者认为裁判也曾经黑过他们,如今是扯平了。

  而央视的主持人贺炜则表示:环顾你的四周:医疗、住房、教育、公共服务、基础建设、官僚体系、司法系统、食品、贸易、电力、能源、金融……能够找出来哪个领域,可以像足球一样,日常行为方式被电视直播,或者和国际先进水平同平台较量过程被电视直播?足球之所以被骂的像孙子,只因为它是揭开的那个伤疤。他还说:“总有一天在中国,批评足球不再是一件时髦的事情,因为那不能证明你比他更高尚,只能说明你和其他无数个你共同建构的环境培养出了怎样的一个怪胎。那该是悲哀,而不是优越感。”

留言评论