央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

退休特工明起大闹《赤焰战场》:老头老太不发威你当他们是病猫?

发布时间:2011年03月31日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:楚天都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

英文片名《RED》是“退休且极端危险”的英文缩写

  如果在街头偶遇5个平均年龄65岁的老人,你会不会想说“夕阳无限好,只是近黄昏”?

  当心!如果你遇到的是《赤焰战场》里的那5个退休的美国情报局特工,这话会让你吃不了兜着走――

  明日起,由布鲁斯 威利斯、约翰 马尔科维奇、海伦 米伦、摩根 弗里曼等5员好莱坞猛将主演的动作大片《赤焰战场》将在全国公映。5位老者将一边上演嬉笑怒骂,一边告诉不习惯看老人出演动作片的您:不管是动脑,还是动手,姜,都是老的辣。

  老姜的身手

  你师傅是我徒弟

  弗兰克曾是美国中央情报局的顶级特工,退休后百无聊赖,只能靠和心仪女生打电话聊天排解寂寞,孰料某日他竟成了组织的“被灭口”对象。在4位老战友的帮助下,弗兰克带领这支老年特工队重拾重型机枪和火箭筒,为昔日荣光再战。

  根据美国知名漫画改编的《赤焰战场》,因为选对了演员――动作片一哥威利斯、奥斯卡影后海伦 米伦、奥斯卡常客约翰 马尔科维奇、摩根 弗里曼,既幸运地逃脱了漫画迷的口水,也获得北美影迷的一片叫好。

  虽然5人受限于年龄,不能像年轻人般飞檐走壁,但不管是室内近身搏斗,还是远距离狙击,都走的是老年优雅范儿:谈笑间,樯橹灰飞烟灭。所以,当弗兰克制服年轻的CIA探员时,一句“你师傅还是我教出来的”,让观众无不莞尔。

  老姜的智慧

  阴谋论并不过时

  “我吃的盐比你吃的米还多。”这句话,太适合5个老特工了。所以和恶势力对抗时,他们总能棋先一着,始终主动。

  而作为该片大亮点,老戏骨约翰 马尔科维奇举手投足间尽是科恩兄弟式的黑色幽默,他也不惜舍弃骨子里的文艺范儿,像耍猴艺人般表现一个老特工的智慧:地面上的房子只是诱饵,其实他住在地下;可爱的猪仔玩具只是掩饰,里头藏的可是冲锋枪;关键时刻装疯子,可以把敌人逼退到“合适的角落”……而他对中情局的偏见和阴谋论,更帮助他们多次化险为夷。

  5位老特工,每人都术业有专攻,给影迷展现了动作片的另一种风味,以及四肢发达之余,有点智慧更好。

  当然,老姜也是有弱点的。正如钱钟书先生所说,上了年纪的人一动感情,就像老房子失火,一发不可收拾。而《赤焰战场》中的弗兰克,也对某小姑娘动了情――热门美剧《单身毒妈》中的“不靠谱妈咪”玛丽 路易斯 帕克,此次登上大银幕,与布鲁斯 威利斯上演老少恋,当然,这段恋情也成了弗兰克在片中的唯一软肋。记者戎钰

  来源:楚天都市报