央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“一场两馆”将成“森林里的体育场”

发布时间:2011年03月31日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/唐毅 通讯员/卢泽波)大运中心体育场、体育馆、游泳馆“一场两馆”已经通过竣工验收,场馆周边地块又将如何提升?营造“森林里的体育场”的大运绿化景观!

  记者昨日从龙岗区城管局获悉,作为深圳举办2011年第26届大运会的主场馆,大运中心体育场、体育馆、游泳馆“一场两馆”已于3月24日正式通过竣工验收。大运中心场馆片区作为龙岗大运新城的核心区域,将在赛事期间迎来八方宾客,场馆周边环境对于提升“龙岗印象”至关重要。但由于大运新城历经大规模、高强度施工建设,大运中心场馆周边地块存在杂草丛生、黄土裸露等问题,与如水晶般闪耀大运场馆极不相称。为切实提升大运中心场馆周边地块的环境品质,将大运中心场馆周边地块打造为龙岗市容环境的一大亮点,营造“森林里的体育场”的大运绿化景观,由龙岗区城管局负责对大运中心场馆周边地块进行绿化整治。

  据了解,本次绿化整治工程分为两部分,一是大运中心体育场等“一场两馆”周边的地块,面积约为48.96万平方米;二是地铁三号线大运站周边,黄阁路与深惠路路口西北侧地块,面积约为22.5万平方米。植物主要选择南洋楹、小叶榕、凤凰木(花期为5-8月)、黄槐(全年开花)、翅荚决明(花期为7月至翌年)、金凤花(全年开花),日日樱(全年开花)、黄榕、福建茶、毛杜鹃以及满地黄金等容易见效果的花木。

  龙岗区城管局相关人士介绍,本次绿化整治工程的绿化手法是采用大面积草坪绿化的同时,在重要节点利用模纹花坛结合花灌木、花乔木形成立体的复合式生态群落景观,模纹花坛的形式将采用大运的LOGO及会徽“欢乐的UU”,营造热烈欢乐大运氛围,欢迎八方游客的到来。

  据悉,目前上述两绿化整治工程已进场施工“一场两馆”周边的地块绿化工程已完成总工程量的22%,大运站周边地块绿化整治工程已完成总工程量的10%,预计于5月底完成所有工程。

留言评论