央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

就业率逾85%

发布时间:2011年03月31日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/林涌浩

  通讯员/陈小夸)目前,全市累计有7000多名残疾人在岗就业,城镇有劳动能力的残疾人就业率达85%以上。昨日下午,市残联第五届主席团第三次全体会议在市会议中心召开,记者从会上获此消息,副市长谢端出席会议。

  据惠州市残联党组书记、理事长陈景山介绍,“十一五”期间,惠州市全面完成省、市残疾人事业各项任务指标,全市建立康复服务机构1561个,形成了市、县、乡镇、村(居)四级康复服务网络。投入康复经费2150多万元,其中救助经费550多万元,15000多名贫困残疾人获得康复救助;建立就业扶贫培训基地7个,共培训残疾人4000多名,累计有7000多名残疾人在岗就业,城镇有劳动能力的残疾人就业率达85%以上。其中2010年,共举办了4场残疾人就业专场招聘会,向208家用人单位推荐残疾人劳动力601人次。