央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

非洲保护区上演大战 雄狮遭斑马狠踢威风扫地

发布时间:2011年03月31日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  跳跃、躲闪、摇摆……斑马用尽全身解数要挣脱狮子。最终,它后蹄一甩重重踢向狮子

  在动画大片《马达加斯加》中,饥饿的狮子亚历克斯瞄上了斑马马蒂,想把它当成下顿美餐,但最后没有成功。电影中的这一幕日前在坦桑尼亚的恩戈罗恩戈罗保护区上演,英国野生动物爱好者托马斯 惠滕在吉普车里拍到了雄狮被斑马暴踢的画面。

  据英国《每日邮报》3月30日的报道,一头斑马当时正在草原上闲逛,对潜伏在草丛中的狮子浑然不觉。突然一头雄狮从草丛里窜出朝它扑去,惊悸的斑马狂奔而逃。但狮子很快就追赶上来,扑上斑马背并咬住了其皮肉。但斑马并没有束手就擒,而是勇敢地拼命还击。它蹦跳、躲闪、摇摆,努力想挣脱。忽然间,它奋力跃起,后腿一甩重重踢到狮子脸上,狮子立刻被掀翻在地。

  虽然狮子试图挽回颓势,再次攻击,但无耐在高速追赶中跌进了泥泽只好放弃,它在一群母狮面前灰溜溜地退场了。

留言评论