央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鹤山首家村镇银行开业

发布时间:2011年03月31日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月29日上午,鹤山珠江村镇银行举行开业庆典。记者获悉,该银行是鹤山首家村镇银行,由广州农村商业银行股份有限公司作为主发起人,鹤山国有股份以及民间企业共11个股东发起创立,注册资本人民币1.5亿元,具有独立法人资格。

  据了解,广州农商行是广东省第一批成立的农业商业银行,其支持中小企业和“三农”发展优势突出,经验丰富。鹤山珠江村镇银行开业当天,就吸收存款1.1亿元,其中储蓄存款2000多万元。

  鹤山市长黄国常在庆典上致辞说,鹤山市高度重视金融产业对经济发展的支撑作用,在“十一五”期间,先后引进了一批金融机构,金融产业不断发展壮大。2010年全市金融业增加值比2005年增长了1.67倍,年均增速达21.7%;金融机构人民币各项贷款余额达114.41亿元,比2005年增长2.6倍。广州农商行发起成立鹤山第一家村镇银行,对推动全市农村金融改革、完善金融服务体系、加快区域经济发展具有重要意义。

  陶然