央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

校区一期工程明年6月投用

发布时间:2011年03月31日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/罗莎)南科大首批教改试验班已于近期顺利开学。广东省委常委、深圳市委书记王荣昨天来到南科大调研,并看望学校师生。王荣指出,要按照教育部领导的相关指示精神,加快南方科大的班子队伍建设和人才引进,多方共同支持,合力推进南科大加快发展。

  王荣等一行来到南科大书院楼,参观了教师宿舍楼、学生宿舍楼以及学校图书室、实验室等。南方科大对学生实行书院式管理,教师与学生同住在一幢楼内,以形成关系密切、互动交流的师生关系。

  随后,王荣来到教学楼看望师生,并与师生进行交流。目前,南科大开设了数学、物理、计算机、英语、工程等课程,并形成了由院士、全国教学名师、海外高层次人才领衔的教师队伍。目前南科大的教学工作稳定推进,教学秩序良好。

  王荣组织召开了座谈会,听取了南科大校长朱清时关于加快推进办学工作的情况介绍,王荣对南科大筹办工作取得的成绩、对朱清时等创办人员表示敬意。王荣说,南科大在筹建过程中得到了教育部,广东省委、省政府以及社会各界的大力支持,发展态势良好。当前要加快组建校领导班子,在此基础上为南科大专门制订一套体制,加快南科大的学术、教师、领导团队等建设,确保形成合力。当前要按照教育部的指示要求,多方共同支持,合力推进南科大的快速发展,要坚持原有定位和目标,先行先试,把南科大建设成为一所高水平的研究型大学,为全国高等教育改革做出有益探索。

  王荣还听取了南科大校区建设情况汇报。据介绍,南科大校区一期工程预计明年6月可以投入使用。王荣要求,要高水平、高标准地加快推进校园建设。

  根据2010年12月24日教育部向广东省人民政府发出的《教育部关于同意筹建南方科技大学的通知》,南科大由广东省领导和管理,学校发展所需经费由广东省统筹解决;督促深圳市尽快落实学校建设和发展经费,抓紧完成学校校园建设,完善各项基本的办学条件。

留言评论