央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳25条道路将“美容”

发布时间:2011年03月31日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/刘丽 通讯员/许觉辉)为配合深圳市容环境提升工作,深圳市交通运输委自去年以来,展开了大规模的交通环境提升行动,其主要内容包括交通公用设施清洗刷新,提升城市道路质量,改善道路景观等。去年已累计为全市1300万平方米交通公用设施“洗脸”。记者昨日从深圳市交委获悉,在此基础上,今年该委还计划斥资2亿元,为包括深南大道、滨河路等在内的25条城市主要干道进行“美容”。

  5月底前完成全市交通设施清洗刷新

  今年是深圳大运年。记者获悉,在去年清洗刷新的基础上,今年市交委还将着重对大运场馆周边道路及市区主要道路交通设施进行精细化提升。其主要工作包括:修复城市道路、人行天桥上破损的道板、道牙、护栏、花池;更换残旧破损的标志、标牌;道路重新划线;刷新道路中央隔离带、隔离栏、跨主干道人行天桥立交桥、隔音屏钢结构设施等。

  据了解,该工程将涉及全市25条快速路、主干道和大运场馆周边道路,包括:深南大道、滨河路、沿河路、泥岗路、福龙路、南坪快速路、深南沙河西立交、北环南海立交、春风路高架桥、解放路人民桥路段、跨G107桥梁、跨宝安大道桥梁、核龙线、北通道、龙城路、宝荷路、清林路、龙岗路、宝龙大道、清风大道、集美路、公园路、坪西线、西宝线、锦龙大道等。预计工程总费用约2亿元。

  据市交委建设管理处有关负责人介绍,为确保该项工作顺利完成,市交委已出台交通设施粉刷翻新行动的专项整治工作“六定”方案,即定目标、定标准、定责任、定时间阶段、定保障措施、定考核奖惩。据此方案,该委将于5月31日前完成全市交通设施清洗刷新专项整治工作,并在6、7月份进行道路设施刷新的查缺补漏、巩固提高,同时进行全面道路清洗保洁工作。

  47个高速收费站将升级改造

  此外,记者从深圳市交委了解到,为提升道路景观,大运会召开前,深圳还将采取拆除重建、外观改造、外观刷新等不同措施,对全市范围内11条高速公路的47个收费站点进行升级改造,从而进一步改善深圳高快速路网交通环境,提高交通保障服务水平,把高速公路收费站打造成为迎接国内外友人的第一道风景线。

  这次升级改造的主要范围包括:改造收费站大棚及收费亭,整治收费广场周边环境,完善标志标线、交通设施,维修破损路面,清理卫生死角,清洗刷新管理用房等。

  具体包括,对所有47个收费站进行表面清洁刷新。对市中心、次中心、大运场馆等附近的重要收费站,在结构不变的前提下,增加装饰构件,更新表面材料,进行外观改造;对收费广场维修破损路面、完善标线、标志,更换刷新隔离墩、隔离护栏,清理垃圾死角,标划大运专用通道;对收费站广告牌进行统一规划设置,并在大运前一个月全部更换为迎接大运会的标语、标牌;对收费站周边和收费岛完善绿化景观等。机场收费站作为迎接国内外宾客的门户,由于修整改造难以达到相应的美观要求,将充分考虑周边环境后拆除重建。

  据介绍,收费站升级改造工程将采用“企业建设、政府补贴”的模式实施,按照市发展改革委批复的项目概算为基础,政府补贴给企业30%(其中广深高速福永收费站扩建工程由企业出资建设)。目前收费站改造提升方案已经市领导审定,将进入实质实施阶段。工程计划在6月30日前完工。

留言评论