央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

友邦保险2010年全年净利润增长54%

发布时间:2011年03月31日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

友邦中国首席执行官蔡强。

  日前,笔者从友邦中国在上海举行的新闻发布会获悉,友邦保险2010年业绩优良,全年净利润增长54%,从2009年的18亿美元增长至27亿美元。友邦保险中国区首席执行官蔡强表示:“虽然2010年友邦保险经历了重重挑战,但在合作伙伴、营销员、员工和管理层的共同努力下,公司的核心竞争力不断提升,业务运行平稳并取得了稳健的市场表现,再次证明了友邦保险强大的品牌实力和植根中国的决心和信心。”

  打造高素质营销员团队

  营销员团队是友邦的核心竞争力,营销员渠道也是友邦的核心渠道。作为中国保险营销员制度的“引入者”,友邦中国积极响应保监会关于“提升营销员团队”素质的号召,现已全面启动了Agency2.0计划。在这项计划中,将更加关注代理人的准入门槛和业务沉淀。

  去年12月,友邦保险推出了Agency2.0营销员渠道的升级版,重塑友邦的精英团队,把营销员团队转型成为社会所承认的、所尊敬的一个专业化的投资理财队伍。

  推动产品创新和结构优化,回归保障

  2011年,友邦中国将进一步强化回归保险保障根本的理念。友邦保险中国区首席执行官蔡强说:“不单纯注重保费的增长,而是更专注于提升保单内涵价值,以确保企业的盈利能力,致力于为股东和客户创造价值,确保企业的可持续性发展。”

  据了解,去年友邦保险推出全佑一生“五合一”疾病险,特别强调“回归保障”。该款产品集重大疾病保障、疾病终末期阶段保险金、老年长期护理保险金、全残保险金及身故保险金于一体,为客户提供全面保障。

  深耕中国,加大二三线城市渗透

  “计划将来会在内地开设更多营销服务部。”蔡强说,未来友邦将主要专注于现有市场的开拓,同时也将加大二、三线市场的渗透。据蔡强透露,友邦在广东高州、澄海的两个新营销服务部已经获批,今年将开业;江苏和广东有八间新的销售及服务中心已获准开设。

  “‘吃着碗里的,看着锅里的’并非是一个好策略。”当被问及友邦中国是否考虑通过合资拓展国内其他更多城市业务时,蔡强如是说。在他看来,友邦中国进驻的5个市场中,保费规模占全国保费的1/3,“未来,我们将更加专注在这些市场的渗透”。

  继续推进多元业务发展

  友邦将重点发展与银行的战略合作关系,继续打造银保的战略合作伙伴和多元化的渠道销售,利用友邦的品牌、友邦产品的创新、友邦的风险管理能力和银行建立一个长久的合作关系。

  目前,友邦保险与中国工商银行已经签订长期合作协议。友邦中国将为银行提供全员销售培训,帮助销售人员更好地理解产品。除此之外,友邦中国也在工行渠道推出了针对性产品,如期缴和保障型的产品。蔡强认为,通过银行卖重疾险以及其他的一些保障型产品,这些独特性的产品将帮助友邦中国在银行保险渠道获得更多的客户,今年一季度友邦保险在全国工商银行各网点已经开售。

  文/图 刘设界

留言评论