央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

担心小区周围起高楼丽水庭园业主求助规划局

发布时间:2011年03月31日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/曾雅)眼看小区周围的一块绿地被围蔽起来,未来还可能建成50多层楼的酒店公寓,滨江东路小区丽水庭园的业主坐不住了。昨日上午他们来到广州市规划局求助,希望规划局不要批准该规划。

  丽水庭园位于海珠区滨江东路广州大桥东侧珠江河畔,小区建于2006年左右,门口留下一大块绿地。据前来上访的业主介绍,这块绿地过去几年一直好好的,但是在3月14日却忽然被围蔽起来,原来,新中国船厂有限公司声称这块绿地为他们所有,之前是借给丽水庭园的开发商暂用,而现在他们决定要收回该绿地,并计划在4月初建设一道围墙将绿地隔离出来,听说未来将其建成50多层楼的国际公寓酒店,“广州塔是广州最美丽的景色之一,未来还要兴建观光码头,如果现在还要加建楼宇,无疑会破坏新中轴线的风景,希望规划局在审批的时候一定要慎重,尽量保留公共绿地。”

  对于业主们的投诉,广州市规划局副局长周鹤龙表示,为了给现在的猎德大桥让道,新中国造船厂在上世纪90年代就逐步搬迁,滨江东路周边的楼盘也因此有了建设用地,为了给船厂搬迁提供资金,当初批的该地块的建筑密度稍高,具体到这块绿地的规划,需要查一下资料才能答复。

  周鹤龙最后告诉业主,“如果公司是属于没有施工许可或规划许可施工,那么规划部门会依法查处,但是现在对方是在自己的地块上建设围墙,法理上很难去干涉。”

留言评论