央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州军区总医院英德市人民医院军民共建医院

发布时间:2011年03月31日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/焦莹 通讯员/吴权瑞 李耀斌 雷玉秀 张关莲)日前,英德市人民医院隆重举行“广州军区总医院、英德市人民医院军民共建医院”挂牌揭幕仪式,双方签订了“军民共建协议书”。此举标志着两家医院将以此为契机,全面实施“以病人为中心”,加强纵向沟通,实现医疗资源共享,为密切军政军民关系,推动地方医疗事业发展发挥作用。广州军区总医院副院长杨哲等专家领导参加了当天的仪式。

  据了解,“军民共建医院”正式启动运营后,英德市人民医院与广州军区总医院为双向转诊定点医院,当英德人医请广州军区总医院专家进行会诊、抢救和其它方面的技术指导时,该院地外医疗部将为英德人医提供先进的医疗指导和服务,并优先医治转送的疑重危病人,提供门诊、住院治疗和特殊检查等方便。根据双方签订的协议,广州军区总医院将为英德人医每年原则上安排2名免费进修人员,给予优先安排,根据需要安排专家定期进行带教和查房;两院每年组织1―2次大型义诊或巡诊活动,广州军区总医院将不定期选派医疗、护理专家到英德市进行技术指导,特别是帮带英德人医指定的重点科室,提高该院对急危重病人的诊治水平;广州军区总医院还将把自制药剂和医院专家出版的业务专业书籍优先提供给英德人医使用和购买,达到“共学、共建、共育、共益、共提高”的目标,缓解周边百姓和驻地部队官兵“看病贵、看病难”,营造和谐的医患关系。

留言评论