央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

夏普在华进军空气净化器市场

发布时间:2011年03月31日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/钱玮珏)夏普在华正式进军空气净化器市场。日前,搭载夏普独自开发的“净离子群”技术的空气消毒机进入国内市场。夏普中国董事长菅野信行表示看好空气净化器市场,并透露这一市场目前保持年20%的增长速度。

  据悉,2010年全球室内空气净化器市场规模有1000万多台,其中中国有100万台。与此同时,消费者对装修之后的空气污染格外重视,这成为中国空气清洁器市场的发展潜力所在,每年保持20%的速度增长。目前,除夏普外,三星、格力、大金、远大、亚都等公司均先后宣布大力拓展中国空气净化器市场。虽然市场竞争日趋激烈,菅野信行表示,夏普有信心超过行业平均增速。

  菅野信行表示,今后推广的重点放在中国市场,还将应用到夏普中国市场的冰箱、洗衣机、空调等白电产品领域。

留言评论