央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国台办来莞交流台企转型升级经验

发布时间:2011年03月31日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/彭子英)从今日起至4月1日,国务院台湾事务办公室将在东莞召开台资企业转型升级经验交流会,参加会议的有上海、山东、江苏、浙江、福建、广东等省、市台办领导。

  昨天下午,东莞市委书记刘志庚、东莞市委常委、副市长江凌等会见了国台办常务副主任郑立中一行。

  刘志庚说,东莞市一定会把台湾同胞和台湾企业的事情做好。

  他说,省委书记汪洋在近两年内三次接见了台商代表,东莞的松山湖还专门成立了台湾高科技园。汪洋书记要求广州主要和新加坡进行产业对接,为东莞选的就是台湾地区。这样的战略布局很有远见。

  刘志庚说,如果说东莞台商在转型升级方面初见成效的话,这与国台办、省台办的支持密不可分。

  他说,东莞的经济发展与在莞台企关系很大,不少企业对推进东莞发展方式转变起到了很大的作用。包括东莞台商协会上一届会长叶春荣在内,都做了大量工作。国台办在这个时候来东莞交流台企转型升级经验,实际上就是抓住了经济发展的要点和关键点,很有意义。

  郑立中说,今年是“十二五”的开局之年,召开这次交流会,是为了全面调整产业结构,加快经济发展方式转变,推进产业转型升级。

  他说,把全国的台资企业转型升级交流会放在东莞开,是因为东莞的台资企业在这方面有着丰富的经验。东莞能够取得这样的成果,是因为东莞市委、市政府很“给力”。

  郑立中说,东莞市台办的工作也很突出,东莞市台商协会在全国名列前茅。这更离不开东莞市委、市政府在思想政策、措施、人力组织等方面的指导和大力支持。

留言评论