央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东联通发力3G社会渠道

发布时间:2011年03月31日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  手机商,超市,代理,一个都不放过

  南方日报讯 (记者/程鹏)近日,记者从广东联通获悉,联通今年将加大社会渠道和电子渠道的拓展力度,借助W CDMA网络和终端优势打开渠道销售的新局面。广东联通相关负责人表示,联通历史上一直强调整合各种社会资源,给渠道商、合作伙伴等社会力量提供进军电信产业的机会。另一方面,社会渠道广泛参与沃3G运营也给联通确立3G竞争优势,为便捷地服务客户提供了重要前提。

  据了解,随着3G业务的快速增长,目前广东联通已经吸引了大批广东本土的龙头手机销售企业,包括深圳拓见、东莞捷通、广东龙粤、天盟华建、深圳顺电、冠艺霖和广州耀讯等,纷纷寻求与联通合作。此外,广东联通还全力与其他的大型零售商合作。以泰国正大集团旗下商业零售旗舰商超店卜蜂莲花为例,广东联通就与其签署了战略合作协议,卜蜂莲花全面开放其下属各门店,并为联通开辟专区,由联通或联通代理商进驻开设联通沃3G体验店,为用户提供3G体验、入网及各类合约计划等,逐步开放联通全业务销售等。早在2009年,广东联通就与家乐福合作,开创了运营商营业厅进驻大型连锁超市的先河,联通的营业厅将陆续入驻家乐福在广东全省的16家分店。据悉,沃尔玛等其他大型零售商对与联通的合作非常感兴趣,正在接洽之中。

  记者获得的最新消息显示,为了充分发挥社会渠道参与3G经营的积极性,广东联通发挥W CDMA终端优势,逐步向社会代理渠道开放办理“预存话费送手机”合约计划。截至目前,已上市的“预存话费送手机”合约 计 划 包 括iPhone、 乐Phone、普及型智能战略终端、中高端战略终端、普通定制终端及明星战略终端合约计划等。此外,广东联通还出台了2011年社会渠道3G用户发展、社会机入网的专项激励政策。广东联通相关负责人表示,为充分发挥社会渠道积极性,带动社会机、自备机入网,在原有渠道佣金体系外,公司还将对社会渠道销售非定制3G手机的同时捆绑发展联通3G业务,实现了3G手机与186号码匹配的,进行额外的佣金奖励。

留言评论