央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

二广高速清远段6月全线开工

发布时间:2011年03月31日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 二广高速公路清远段预计今年6月份全线开工建设。日前,清远市举行了二广高速清远段征地拆迁工作会议,会议对征地拆迁工作进行了再动员。

  据悉,二广高速清远段预连州、连南、连山征地均完成,预计今年6月份全线开工建设。目前正在进行二广高速全线的施工及监理招标工作(先行段已经开工建设),计划4月底完成招投标工作,5月底前施工及监理单位进场,开展驻地建设、便道施工及施工准备工作,7月底前拉通施工便道。在今年下半年重点开展土石方、桥梁及隧道等大规模施工。

  会议强调了六点:一是不能因为村级换届而影响了征地拆迁工作的进度;二是明确责任,按时完成迁坟任务。清明节乡下都有迁坟的习惯,要抓住这次契机做好迁坟工作,确保4月底完成无主之坟的迁移工作;三是将核定安置户数量的工作放在首要位置,做好每一户拆迁户的丈量、安置,凭宅基地证件、常住户口本、房屋实际面积等标准核定安置户数量;四是加快清表工作;五是各方在工作中要注重解决被征地拆迁的农民的实际生产生活问题;六是加强领导,明确责任,按时完成。各县(市)一把手要亲自抓,对全线工程都要走一遍。

  魏金锋 黄华镜

留言评论