央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金山手机卫士:让手机上网更放心

发布时间:2011年03月31日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■应用推荐

  手机病毒尤其是僵尸病毒的爆发,让不少用户对智能手机的安全问题感到担忧。由于目前病毒主要在Android平台上肆虐,因此,本期我们推荐一款主打Android平台的手机安全软件―――金山手机卫士。

  要想获得这款软件相当容易,大家只需要在手机内置的安卓市场、机锋市场等应用商店中搜索“金山”,一般就会看到这款软件,然后点击安装即可。要是手机内没有应用市场的话,也可以通过电脑到金山官网下载APK文件包,然后导入到手机中进行安装。在金山手机卫士的众多功能中,记者觉得以下几项功能比较实用:

  1.黑白名单和任务管理器

  用户可以将一些号码进行分类,设置黑白名单进行管理,可以是骚扰短信上的号码,也可以是通讯录上保存的号码。而任务管理器可以方便的关闭一些正在运行的应用,也可以查看应用的详细信息。

  2.扣费记录查看和私密空间设置

  通过金山手机卫士可以方便的查看扣费记录和设置一些隐私,都是日常生活中经常使用的功能。

  3.风险软件检测和软件及上网管理功能

  相信不少新手用户会对一些软件安装后是否安全有些疑问,这时候风险检测就比较实用。上网管理则是方便地让用户能关闭掉网络连接,同时开启时能够获得流量监控数据,上网冲浪心里也更有底。

  南方日报记者 程鹏

留言评论