央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东莞火车站完成工程投资40%

发布时间:2011年03月31日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/丘想明通讯员/泽文)作为东莞市重点工程之一,东莞火车站建设工程备受关注。昨日,笔者从石龙镇了解到,目前东莞火车站建设施工进展顺利,工程进度喜人,现已完成工程总投资7.9亿元的40%。

  2010年6月,中铁十局施工队开始进场施工,施工单位精心组织、精心施工,严格执行施工进度计划,每月工程按R2线过轨段、站房(含石龙侧和茶山侧)和线桥三大项,细分50多小项施工齐头并进。目前,火车站西站房(茶山侧)部分顶层柱已完成,即将安装顶盖,西站房完成整体建设的70%;而因市轨道交通R2线起点站部分工程在东站房(石龙侧)下方,东站房的建筑工程相对较慢,完成整体建设的40%。

  在施工现场,笔者还看到东站房下方的R2线工程已基本完成,东站房余下的建筑工程即将展开施工,火车站的行包房在去年已完成主体工程,现正进行外部装修。另外,铁路改线段路基处理已完成,其中3个宽32米的下穿隧道完成施工,新铁路线基本成型。

  据悉,东莞火车站建设工程总投资7.9亿元,设城际和普速2个车场,3个站台共8条铁路线。新建站房总建设面积近2万平方米,站台雨棚1.763万平方米。工程总工期预计为15个月,力争在石龙火车站建站100周年之际建成投入使用。