央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

化解信任危机重塑国内品牌

发布时间:2011年03月31日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  业内人士分析,此次乳品行业“准生证”对多项硬指标的门槛提高后,国内2000家乳品行业将有1/5被挡在行业外。之前发生的三聚氰胺、“早熟门”等事件,严重损害了中国乳品行业的发展和消费者对国内乳品企业的信心,以致年前爆发了港澳“奶粉荒”。企业重新审核领取生产许可证不仅是一次淘汰洗牌,更是一次产业提升的良机,可以重塑消费者对国产乳制品的信心。

  专家认为,近年来我国本土乳品企业由于发生信任危机,发展困顿,而洋奶粉却趁机攻城略地,进口量屡创新高,广东、上海、北京境外消费乳制品的势头疯狂,这些均不利于中国乳业发展,不利于“扩大内需”。国家近来频频出手整顿乳制品行业,一方面是为了清理门户,为国内乳制品行业的未来健康发展奠定基础;另一方面也欲趁此打造本土乳企巨头,与外资乳业抗衡竞争。

留言评论