央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

清新县迳口大桥明年6月将通车

发布时间:2011年03月31日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/刘俊 通讯员/丰志毅 洪燕丹)日前,记者在已开工建设的清新县迳口大桥工地上,看到一片繁忙的施工景象。建设单位正抓紧建设,抢在汛期到来之前,完成桥梁打桩工作。

  新迳口大桥是今年清新县的重点工程,长357米,宽20米,加上两边的引道,全长657米,设计时速为40公里每小时,总投资3675万多元,通车后将缓解迳口闸坝桥的交通压力,方便群众和重型车辆出入。

  迳口大桥工程西接迳口水利所,东连中州桥,于今年3月15日开工建设,目前已有4台桩机进行钻探工作,材料厂完成土地平整,人工正对钢筋笼进行烧焊。

  清新县交通运输局路桥工程师丘辉任介绍,预计今年汛期在4月到达,河边的16条桩预计在汛期到来之前建起来。这座桥施工期预计是15个月,到明年6月份正式通车。目前,群众在迳口出行时,仍需要经过迳口闸坝桥,清新县交通运输局正加紧对该闸坝桥维修加固,预计半个月后可以施工完成。

留言评论