央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国国防白皮书:传统安全观难应对当今世界威胁

发布时间:2011年03月31日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 《2010年中国的国防》白皮书是中国政府发表的第7部国防白皮书。自1998年以来,中国政府多次发表国防白皮书,介绍中国的国防政策、国防和军队建设情况,致力于增进国际社会对中国和中国军队的了解,促进中国与世界各国的互信与合作。

  《2010年中国的国防》白皮书,分为前言、正文和附录三个部分,正文约3万字,共10章。国防白皮书分析了国际安全形势,阐述了国防政策,介绍了国防和军队各领域建设情况。

  《2010年中国的国防》白皮书全面阐述国际安全形势的基本特征。国防白皮书强调,和平、发展、合作的时代潮流不可阻挡,但安全威胁的综合性、复杂性、多变性日益明显。明确指出国际力量对比出现新态势,国际体系改革大势所趋,国际关系深刻调整,围绕国际秩序、综合国力、地缘政治等的国际战略竞争日趋激烈,亚太地区战略格局酝酿深刻调整,传统安全观念和机制难以有效应对当今世界的诸多安全威胁和挑战。

留言评论