央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东仅6家县级医院入百强

发布时间:2011年03月31日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/曹斯 陈枫 实习生/昌道励)香港艾力彼医院管理研究中心昨日公布了“2010中国县级医院竞争力100强”名单。经济大省广东仅高州、廉江、普宁、台山、开平五县共6家医院上榜。省卫生厅副厅长廖新波表示,榜单具有参考价值,也反映出广东存在县级医院医疗投入不均衡等问题。

  这份由第三方机构公布的榜单,选取医院规模、医疗技术、经济资源三个一级指标和12个重要项目(二级指标)构成评定标准进行测评,而较少考虑“政府态度和患者满意度”等“软指标”对县级医院的影响。

  广东入围的6家医院分别是高州市人民医院、廉江市人民医院、普宁市人民医院、台山市人民医院、开平市人民医院、普宁市华侨医院,入围数量远逊江苏(27家)、浙江(27家)、山东(15家)。

留言评论