央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

清远网吧4月上旬完成监管平台建设

发布时间:2011年03月31日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 笔者从市文广新局会议室召开的清远市网吧监管平台建设工作会议获悉,该市网吧将于4月上旬前完成网吧监管平台软件的安装,实现省、市的互联互通,对网吧市场实行有效监管。

  近年来,清远市各级文化部门为加强网吧监管做了大量的工作,改善了网络(网吧)文化市场经营环境。但是,随着网吧市场的繁荣发展,全市网吧数量逐年增多,目前,全市持证网吧数量达300多家、电脑终端达3万多台,监管任务越来越繁重,而且网吧违规接纳未成年人等现象一直成为社会关注的热点,现有文化行政执法力量和传统执法手段难以满足当前网吧监管工作的需要。为此,省文化厅和省文化市场综合执法局把清远市作为全省网吧监管平台建设试点城市,要求清远市在4月上旬前完成网吧监管平台软件的安装工作,并拟定4月份在清远召开全省网吧监管平台建设工作现场会。

  3月下旬,省市在清城区进行了试点安装和可靠性测试。据省文化厅计算机技术人员介绍,这次安装的网吧监管软件功能强大,文化部门通过此平台不仅可随时监看各网吧终端计算机的上线情况,而且具有网吧经营情况统计、技术状况分析、对不良网站和非法游戏实行屏蔽和网民超时上网进行提示等功能,网吧安装此软件后,将进一步提高文化市场监管信息化水平、监管工作绩效,规范网吧市场秩序,促进网络(网吧)文化产业的健康发展。  魏金锋 潘南友

留言评论