央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新型病毒借壳破坏用户电脑

发布时间:2011年03月31日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■瑞星安全周报

  据瑞星“云安全”系统统计,本周瑞星共截获了678901个钓鱼网站,共有407万网民遭遇钓鱼网站攻击。瑞星安全专家提醒用户,近期一个名为“软件劫持大盗”的病毒非常值得关注,该病毒会利用正常软件的启动原理,借助正常软件实现自身隐蔽启动,对电脑实施各种破坏活动,而被利用的软件几乎包括目前网上所有电脑常用软件,对用户危害巨大。“8684公交查询”、“长兴农民致富网”、“荥阳市房地产信息网”等网站的部分页面曾被黑客挂马,黑客利用微软IE最新漏洞和服务器不安全设置进行入侵。

  防范方法:使用最新的“瑞星全功能安全软件2011”,彻底查杀此病毒;开启瑞星2011的智能安全防护功能,有效保护电脑不被病毒入侵,拦截钓鱼网站攻击。

  南方日报记者 蔡伟

留言评论