央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苏宁发布2010年企业社会责任报告

发布时间:2011年03月31日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/钱玮珏)苏宁电器上周公布的2010年企业社会责任报告显示,2010年苏宁利税总额达到73.62亿元,捐款总额超过8000万元,员工工资同比增长22.7%。这是苏宁连续第三年发布该报告。

  报告显示,苏宁志愿者积极服务上海世博会、广州亚运会,全年公益捐赠总额超过8000万元,其中向西南旱灾、青海玉树、甘肃舟曲等灾区捐赠超过3000万元,年底的20周年全国感恩行动捐赠5000万元扶贫助困,形成了“苏宁阳光  情暖中国”等有一定影响力的长期公益活动。

  股东回报方面,每股收益同比去年增长32.56%,并计划向全体股东每10股派发现金1元。员工可比工资收入增长22.7%,2010年11月,正式实施的首期期权激励方案惠及248名员工。

  日前,苏宁电器还成为入选《财富》中文榜2010年中国企业社会责任100排行榜,成为入选该榜单唯一的中国零售企业。