央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

索尼在华首推互联网电视

发布时间:2011年03月31日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/钱玮珏 上海报道)本周二,在2011年索尼BRAVIA春季液晶电视新品发布会上,索尼(中国)有限公司消费电子营业本部总裁关口直树透露,索尼已与华数传媒合作,将于今年8月开通BAVIA互联网视频服务,为消费者提供更丰富的电视内容选择。这是继LG、夏普之后,又一家明确表示进军互联网电视的外资企业。

  关口直树表示,BX系列外,索尼今年上市的电视产品均支持网络视频功能,未来将重点推广3D为主的高附加值新功能在电视产品的应用,不断提升大中城市的渠道运营效率,积极拓展三四线市场的销售和售后服务网络。来自中怡康的数据显示,索尼的3D电视产品目前保持着40%的市场份额。

  互联网电视蕴藏商机,目前互联网功能已经成为国产彩电品牌的标配,外资品牌也想分食这一巨大的市场蛋糕,此前已有LG与华数、夏普与百事通分别达成合作,夏普已率先推出互联网电视产品。但华数传媒网络有限公司总裁励怡青也表示,目前广电总局仍未就网络视频功能对外资彩电品牌开放,因此外资品牌彩电虽然搭载了互联网视频播放平台,但届时能否实现收看还尚未可知。

留言评论