央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省冠军可免试读高职

发布时间:2011年03月31日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 雷雨

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/雷雨 通讯员/粤教宣)昨日,笔者从省教育厅召开的2011年广东省中等职业学校技能大赛新闻发布会暨企业签约仪式上获悉,从今日起至4月17日,2011年我省中职技能大赛决赛将在广州、珠海、佛山等18所中职学校举行。全省有超过2000名中职学生角逐省决赛“武状元”。记者还获悉,获奖选手在高考高职院校录取时,可享受免试保送或加分就读省内高职院校的“优惠”。

  据了解,从去年11月起,经过层层选拔,全省21个地市、顺德区和省属学校共23支代表队2108名选手晋级省决赛,加上教练员、裁判员和其他工作人员超过3000人参与。在技能大赛中获奖的学生,被亲切地称为“武状元”,他们往往成为众多企业抢聘的对象,数控专业的毕业生起薪都超过5000元。

  据省教育厅有关负责人介绍,今年的大赛共设立了建筑工程技术、电子电工、数控技术等16大项目54个小项竞赛,基本涵盖了我省中职教育重点建设专业以及我省经济社会发展紧缺人才建设专业。今年主办方将邀请行业专家担任裁判。

  大会组委会副主任、省教育厅副厅长叶小山表示,今年规定:凡获得省级一等奖及全国大赛一、二、三等奖的学生,可免试保送进入省内高职院校;获得省级二等奖,高职招生录取时,可享受统考成绩加20分;获得省级三等奖,则可享受统考成绩加10分;获得省级优秀奖,在同等条件下,高职院校可优先录取。

留言评论