央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

清远经济开发区获得三项科技进步奖

发布时间:2011年03月31日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/周东辉通讯员/清开办宣)近日,清远市政府表彰了一批获得清远市科学进步奖的单位、企业和个人。清远经济开发区有3项科技成果榜上有名,其中豪美“高效全自动带飞锯双牵引机的研发”项目填补国内该设备领域的空白。

  据介绍,广东豪美铝业有限公司的“高效全自动带飞锯双牵引机的研发”项目获得2010年度清远科技进步奖一等奖;广东北江开关厂有限公司的“一种低压用电线路符合控制开关装置”项目及清远嘉禾稀有金属有限公司的“荧光级纳米氧化铕粉末材料的研制”项目同时获得了市科技进步三等奖。

  据了解,开发区的这3项获奖项目都拥有自主知识产权,产品科技含量高、投资规模大、市场前景广。值得一提的是广东豪美铝业有限公司所研发的高效全自动带飞锯双牵引机,实现了牵引机与挤压机实现联动,并可任意调整锯切的长度,不停机自动中断。同时两个牵引系统同步联动,可实现全自动无人操作,此项目填补了国内在该设备制造领域的空白。

留言评论