央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

红色童谣大舞台有请孩子们登台

发布时间:2011年03月31日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 朱华)记者昨日从长沙市儿童活动中心获悉,为宣扬中国共产党优秀革命传统,市委宣传部、市文明办、市妇联、市教育局、长沙晚报报业集团、长沙广播电视台联合举办红色童谣创作、征集、改编、创新、传唱的“红色童谣大舞台”大型未成年人红色互动活动。

  活动将于2011年4月至6月举行,以学校、社区为单位,组织选拔未成年人举行“红色童谣”原创、诵读,或者进行创编再加工,如给一些童谣配上音韵,让孩子们传唱;把节奏明快的童谣与创编绳操、牛筋操结合起来,让孩子们边跳操边诵读童谣;把经典红歌用摇滚和Rap形式进行翻唱、改成拍手歌的唱法、快板等;组织学生把革命故事类的童谣与创编红色游戏结合起来,让孩子们边玩游戏边诵读;编印“红色童谣手抄本”等。

  2011年4月1日至20日,是活动报名阶段,以学校、社区为报名点,分为童谣原创作品征集和童谣改编、创新、传唱两大块,由各区、县(市)妇联推选有一定实力的参赛个人、集体参加。5月10日前完成选拔,6月1日在儿童活动中心举行“红色童谣大舞台”展演并颁奖。

留言评论